关于开展“2020,身边的榜样征文比赛的通知
发布时间:2020-04-27   点击:   来源:原创     作者:曹亚明

为在全校继续营造“发现感动、传递感动、学习感动”的良好氛围,用身边的榜样教育人、影响人、感染人,切实加强我校教师队伍建设,经研究,决定在我校开展“2020, 身边的榜样”征文比赛。现将有关事项通知如下。
  一、活动主题
  以近年来我校打造高素质教师队伍,积极开展师德建设活动的成就为主线,通过故事征文的形式,以“2020, 身边的榜样”为主题,从不同视角展现我校优秀教师的先进事迹和师生共同成长的风采,以点带面,大力弘扬我校广大教师爱岗敬业、潜心育人、无私奉献、昂扬向上的精神风貌,展现新时代广大教育工作者的崇高精神境界和高尚道德情操。
   二、
作品要求  
     1.客观真实,积极向上,格调高雅,突出思想性、艺术性、时代性。内容包括我校内各种积极向上、充满正能量的感人故事。作品题材、形式、风格不限。作品须为作者本人原创,严禁转载、抄袭、套改。
     2.围绕活动主题,进行照片或微视频(1分钟以内)拍摄、制作,要求主题鲜明、内容感人、构思巧妙、形式新颖、画面清晰,鼓励后期技术处理。并配以必要的文字信息,描述感人的故事、榜样的力量和启示意义等。

三、活动时间
  征集时间:即日起至12月20日。
  四、有关事项
  我校对本次活动予以充分重视,注重考虑新闻的时效性,将感动人心的故事以官微组稿的格式及时发送至邮箱:wj****at@163.com。同时将《“2020, 身边的榜样”征文登记表》(见附件)一并发送。武进教育官方微信将择优推送,区教育工会将对推送的感人故事进行评奖。
  
                                     礼河实验学校工会

                                    2020年4月26日


附件

关闭窗口
打印文档