栏目列表
武进区礼河实验学校迎接开学前疫情防控督导检查
发布时间:2020-03-26   点击:   来源:原创   作者:张涵

抓疫情防控细节,积极准备开学复课

——武进区礼河实验学校迎接开学前疫情防控督导检查 

为贯彻落实国家、省、市、区关于新冠肺炎疫情防控工作的部署安排,进一步督促学校严格落实疫情期间防控措施,切实做好防控工作。2020年3月25日,区纪检委第六派驻组李秋萍主任、区教育局教师发展中心秦春华主任、张立老师联合西湖街道办事处吴玲委员、柴剑铭科长和市场监督局、派出所、卫健委组成的联合督查组对学校开学工作准备情况进行全面而细致的督查。学校蔡自力书记、朱建华校长和全体校领导陪同督查。

督查组一行在学校朱建华校长陪同下,实地察看了解我校疫情防控工作的具体落实情况。督查组依次全面细致察看了校门口入校体温监测仪、洗手池、隔离室、食堂、教室、医务室等场所,重点关注师生入校晨检、师生用餐安全等环节,向校长详细询问学校隔离室的布置、防控物资储备、校园消毒等问题,听取就餐预案,从专业角度详细了解师生发热症状的应对措施。

我校在疫情防控期间的各项举措、详细周到的开学准备工作受到了督查组专家的高度认可。在督查反馈环节,区纪检委第六派驻组李秋萍主任,教育局教师发展中心秦春华主任,从专业的角度提出了更细致的改进建议,从做好师生健康排查与申报、食堂人员管控、切断传播途径、呕吐包的全面配制等环节提出中肯意见,并建议进一步把各项预案、应急演练做细,把每个环节每个流程都能熟悉和掌握,每位老师都能明确自己职责。学校及时与家长沟通、取得社会理解。学校一定把责任落实到每一个环节和细节,为开学复课做足充分准备。

学校将以此次检查为契机,严格落实主体责任,积极履职,坚持精准施策,按照疫情防控指南和教育局对学校防控要求继续不断完善新冠肺炎疫情防控细节,为师生返校健康工作学习筑牢安全壁垒。

 撰稿:张涵;摄影:张涵;审核:蒋亚州











附件

关闭窗口
打印文档