栏目列表
礼河实验学校举行疫情期间学生接送车辆应急演练
发布时间:2020-03-27   点击:   来源:原创   作者:王奇

礼河实验学校举行疫情期间学生接送车辆应急演练

为进一步加强学校开学后校车的疫情防控工作,确保开学后校车安全、高效运行,更好更安全的为孩子们保驾护航。3月26日上午,礼河实验学校联合校车公司及校车车主、驾驶员及管员开展了校车疫情防控联合演练活动。

首先,学校分管领导和校车公司负责人及车主、驾驶员、照管员在一起召开了“疫情期间学生接送车辆应急演练培训会议”。会上,总务处副主任王奇详细的解读了校车疫情防控工作方案,进一步规范细化疫情期间驾照人员岗位操作流程,组织全体驾照人员在家认真进行了学习。驾照人员每天岗前实行体温“双检测”,发车前检查车辆安全服务设备、保持车厢通风,接送完学生后对车厢全覆盖无死角消毒,特别对乘车学生易接触的座椅、扶手等部位进行重点消毒,同时建立“一车一档”对乘车学生建立出勤、体温、身体状态情况建立登记台账。演练过程中,在校车各停靠站点照管员组织学生间隔1米排队,上车前对每一位学生进行体温检测,督促学生全程佩戴口罩,发现体温高于37.3出现疑似症状的学生立即通知家长和班主任,家长带回学生并及时去医院问诊。运行途中随车照管员为乘车学生开展疫情防护的流动讲堂,进一步纠正指导学生正确佩戴口罩,并讲解疫情期间乘车注意事项。校车到达学校,照管员组织学生间隔排队,护送学生有序前往学校门口统一进行体温检测,并和值班老师做好学生到校情况交接工作。

随后,大家按照防控工作方案流程进行了演练。通过演练活动,大家对疫情期间校车安全运行中的每个工作环节,遇到问题的处理方法都能熟练掌握。

最后,学校分管副校长蒋亚州对全体工作人员强调以下几点:1、高度重视、明确职责。2、熟悉流程、掌握要领。3、精准把控、认真负责。4、关爱学生、热情服务。5、安全第一、平安是福。要求大家全力备战,细致入微,扎实推进疫情期间校车公司与学校的联防联控,通过开展联合演练检验、调高疫情防控和应急处置方案科学性和有效性,共建学生防疫墙、保障学生健康安全上下学,用心守护乘车学生的安全。











附件

关闭窗口
打印文档