栏目列表
礼河实验学校顺利召开“2020春季开学九年级疫情防控培训会议暨教学工作研讨会”
发布时间:2020-03-27   点击:   来源:原创   作者:张涵

武进区礼河实验学校召开“2020春季开学九年级疫情防控培训会议教学工作研讨 

为认真贯彻落实国家、省、市、等上级部门关于新冠肺炎疫情防控工作的有关要求,切实做好学校2020年春季学期开学准备工作,确保九年级平安、顺利、如期开学。3月27上午8时,武进区礼河实验学校召开了“2020春季开学九年级疫情防控培训会议教学工作研讨礼河实验学校校长朱建华出席会议并讲话,学校领导班子成员、九年级全体教师参会。会议由陈建国副校长主持。

 会议第一项,杨莉亚副校长针对九年级的实际情况做了现状分析,就新学期教学教研工作进行规划,并从增强信心,坚定目标不动摇”、“突出重点,努力提高课堂教学效益”;“以研促教,着力提高教学和训练的针对性”;“加强合作,注重外引内联,增强活力”;“齐抓共管、强化中考氛围意识”等个方面提出了新学期的工作思路。

会议第二项陈建国副校长就九年级开学防控工作制订了详细方案,并逐条进行解读,为全体参会人员作新冠肺炎疫情防控知识培训。随后,带领大家学习了我校新冠肺炎疫情防控方案”,说明了此次演练的目的、意义、内容、步骤和整个流程,以提高师生应对新冠肺炎疫情紧急情况的处置能力,确保学校师生一旦发生疫情能够及时、规范、科学、有序的处理。还强调各班主任要上好开学第一课,把这堂课上成疫情防控科普课、学习成长励志课、立德树人思政课。

会议最后,朱建华校长强调:“学校是教育系统战“疫”主战场,开学后一定要加强校园安全防范,加强值班值守,及时报送疫情防控信息,做好各项消杀与监测;教师务必做好自身防护,外出学校要及时上报活动轨迹,同时,对学生也要加强正面引导,做到教育宣传到位,学习安排到位,生活保障到位,让他们感受到学校对他们身心健康的关心和保护。

散会后,按照方案流程要求,模拟班主任发现“发热病人”送往隔离室,王燕校医进行预检分诊,询问疑似病人接触史,确诊病人发热且伴有虚弱无力、呕吐等症状后马上启动“新冠肺炎防控”,各部门分工合作,现场布置合理,分工明确,整体配合熟练。

通过此次实战演练,学校进一步规范了应急事件的报告和处置流程,全面检验了疫情防控的应急指挥和处置能力,提高了防控工作人员应对新冠肺炎的防范意识和应急水平,为确保顺利开学奠定了坚实的基础。

撰稿:张涵;摄影:张涵;审核:杨莉亚


 










 


附件

关闭窗口
打印文档