栏目列表
礼河实验学校2020春季八年级开学首日接受上级领导督查指导
发布时间:2020-04-07   点击:   来源:原创   作者:张涵

礼河实验学校2020春季八年级开学首日接受上级领导督查指导

2020年4月7日星期二西太湖科技产业园党(工)委书记戴志华、管委会主任武为峰,西湖街道党(工)委书记董云峰、街道主任黄铁梅街道办事处委员吴玲、科柴剑铭,区教育局教师发展中心主任秦春华、张立老师莅临礼河实验学校,八年级新学期开学第一天学校疫情防控、开学工作及校园安全等进行现场督查指导。蔡自力书记、朱建华校长等同志陪同督查。

各位领导进入校园,现场察看了体温监测通道、观察室隔离室、食堂和八年级教学区等场所,听取了朱建华校长的现场汇报。

校长表示,学校在开学前已经做了大量细致的准备工作,制定了详实的开学工作方案和应急预案,组织学校全体教职员工进行了多次不同场景下的演练发放了开学工作《告家长书》和《武进区礼河实验学校开学一日常规》。为确保开学当天平稳有序,学生上学、放学高峰时段,派出所民警、城管、值班领导、教师、保安等到校园门口指定位置维持秩序,引导学生有序错峰上学多部门同心协力使抗疫期间的开学工作顺利进行。

督查组校长陪同下,察看八年级教学楼的每个教室,对八年级学生开学第一天的精神风貌教学区的环境整洁表示称赞戴书记指出,疫情期间的开学工作是当前工作的重中之重,也是当前百姓普遍关心的大事。学校开学工作的安全有序关系到每个学生的学习环境和身心健康,学校领导和每一位教师思想上要提高站位,认清形势,高度重视。临行前,戴书记叮嘱,本次疫情可能要持续较长时间,大家务必凝心聚力把工作做好,必须做到绝对安全让家长放心、让社会放心并表示西太湖科技产业园礼河实验学校的开学工作高度重视,随时为学校疫情防控等工作保驾护航,做学校教育教学工作的坚强后盾。

校长对各位领导的现场指导表示感谢,并当场表态,一定进一步巩固现阶段的开学防控成果,继续抓好师生健康监测、公共场所消毒消杀、应急能力培训等各项工作,确保复学复课顺利进行,全力保障师生的生命安全和身体健康

撰稿:张涵;摄影:张涵;审核:杨莉亚





 


附件

关闭窗口
打印文档