星韵学校赴礼河实验学校进行结对共进活动
发布时间:2018-11-20   点击:   来源:原创     作者:罗建娟

11月20日,为了促进我校教学水平提高和教育内涵发展,星韵学校8位骨干教师热情地来到我校,对我校的课堂教学进行指导。

礼河实验学校是一所九年一贯制的优质学校,但是由于区域的限制,学校小学部的教学研究还需要不断传承、不断求索、不断创新。星韵学校和我校结对后,蒋惠琴校长已经来做过一次学校教育教研工作的指导,本次活动主要形式是深入课堂问诊。

本次活动,8位老师共听课17节,覆盖小学各个学科。课后,星韵学校的专家们和备课组的老师们一起认真地梳理了本节课的教学,进行了深入的研讨。专家们在肯定我校老师的钻研精神之后指出:一堂好课,首先要有学科味,要认真学习课标,把握学科核心素养;其次,要把课堂还给学生,让学生做学习的主人,就要通过各种探究活动去开拓学生思维,使其习得知识,获得生长和发展;最后,专家们表示,希望我校教师通过自身的努力,教学上精益求精,争取有一大批老师在区域内有一定影响力。

本次活动有着积极的意义,她不仅让我校的老师进行了思维的碰撞,享受了教育的盛宴,更重要的是,有效地进行了学校间的交流,吸收了星韵学校的先进教学经验,促进了教育均衡发展。

万银洁.jpg


周红娟.jpg


谭亚明.jpg


芮建1.jpg

附件

关闭窗口
打印文档